Оборудование для пекарни
Пекарня – популярный бизнес
Сегодня пекарня – один из самых популярных форматов бизнеса в сфере общепита. Как правило, предприниматели открывают небольшие магазинчики, где пекутся и реализуются пироги, булочки и хлеб, выпечка из тандыра и т.д. Это не просто рентабельный, а даже высокодоходный бизнес.
Встречаются пекарни полного и неполного цикла. В первом случае – производство хлеба начинается с муки и заканчивается готовым изделием, а во втором – используются замороженные полуфабрикаты (так работают франшизы).
Оборудование для мини-пекарни
Мини-пекарни производят оригинальные кондитерские и хлебобулочные изделия (примерно 120-150 кг/час). Собственникам бизнеса удобно контролировать процесс производства, пересматривать ассортимент продукции и т.д. Зачастую такой вариант пекарни может работать «на дому».
В список оборудования для мини-пекарни входят:
- печь хлебопекарная и/или конвекционные;
- расстоечный шкаф;
- мукопросеиватель;
- тестомесильная машина;
- тестораскаточная машина;
- нейтральное оборудование (стеллажи, тележки, мойки, разделочные столы и т.д.)
- морозильный ларь для хранения начинок и т.д.
Что нужно знать, открывая пекарню?
Помещение, которое будет использоваться для пекарни, обязано быть чистым, закрытым, теплоизолированным, с определенными показателями влажности, температуры и давления.
Изначально нужно прикинуть затраты на закупку сырья.
Основное сырье - мука. Ее выгоднее закупать оптом. На производство 1 тонны хлеба необходимо около 700 кг муки.
Изначально важно продумать «базовый ассортимент» вашей пекарни, а уже потом в процессе работы корректировать его добавляя или убавляя позиции.
Зачастую в ассортимент пекарни-магазина включают горячие напитки, морсы и лимонады.
Оборудование для пекарни и кондитерской
Оборудование для пекарни купить в Самаре вы можете в нашем магазине. В данном разделе «Комплексное оснащение пекарни» представлен перечень оборудования, необходимый для данного вида бизнеса.
Главное – подобрать печь. Печь – это, можно сказать, сердце пекарни.
Наши менеджеры помогут подобрать печь именно под ваш тип бизнеса.
Также вам понадобятся:
- холодильный шкаф;
- расстоечный шкаф;
- мукопросеиватель;
- тестомесильная машина;
- блендер;
- тестораскаточная машина;
- нейтральное оборудование (вентиляционные зонты, стеллажи, тележки, мойки, разделочные столы и т.д.)
- морозильный ларь для хранения начинок
- кофемашина.
Самара оборудование для пекарен – поставщик компания «Торговые холодильные технологии».