Как правильно выбрать Б/У оборудование для магазина и ресторана
Прежде чем открыть магазин или ресторан перед владельцем встает вопрос: стоит ли экономить и брать б/у оборудование или все же лучше приобрести новый товар на гарантии?. Сегодня на рынок перенасыщен б/у оборудованием, поскольку оно не сильно отличается по цене от нового. И чаще всего предприниматель делает выбор в пользу нового оборудования на гарантии. Но если Вы все же решили приобрести б/у, то читайте, на что обязательно нужно обращать внимание.
Во-первых, нужно узнать год выпуска б/у оборудования. Как правило, чем «старше» оборудование, тем больше проблем оно может Вам доставить: к нему сложнее найти комплектующие и ремонт может оказаться более дорогостоящим. Выгоднее всего приобретать слегка подержанное оборудование.
Если Вы новичок в этом деле, то Вам сложно понять, действительно ли оборудование мало эксплуатировалось. Чтобы не купить «кота в мешке», нужно обращаться не к частным продавцам, а в организации, которые берут на реализацию б/у оборудование. Мы в числе таких компаний. Мы не берем на реализацию оборудование старше 3х лет, проверяем год выпуска каждого товара и его работоспособность, а также наличие всех необходимых для работы комплектующих.
Посмотреть б/у оборудование Вы можете здесь.
Во-вторых, нужно обращать внимание на внешний вид оборудования. По статистике 30% ресторанов закрываются в первый год работы и 60% в течение трех лет, поэтому согласно шильдику оборудование может иметь небольшую историю эксплуатации, но при этом выглядеть плохо. Многие владельцы ресторанов и магазинов предпочитают «не щадить» оборудование и экономить. Например, покупают для кафе дешевую электрическую плиту, которая не рассчитана на 12-ти часовой рабочий день. Не факт, что такое б/у оборудование проработает долго. Таким образом, очень важно провести визуальный осмотр продукта. Это поможет Вам избежать мошенничества. Если вы не уверены в своих силах, то лучше обратиться к специалисту по продаже б/у оборудования.
Какое б/у оборудование чаще всего можно купить? Есть наиболее распространенные варианты оборудования, которые чаще остальных можно приобрести для магазина, бара, ресторана или столовой. Среди таких типов устройств есть как маленькие аппараты, так и крупное коммерческое оборудование. Относительно легко можно найти стеллажи, весы, плиты, гриль и печи. Часто продают холодильные витрины, шкафы и морозильные лари. Однако то, что Вы нашли эти устройства, ещё не значит, что Вы должны торопиться их покупать. Сначала нужно узнать цену на новое аналогичное оборудование.
Если у Вас остались вопросы, мы будем рады на них ответить. Звоните
8 (846) 300 43 13
8 (800) 700 56 14