Популярные тенденции в общепите
19.06.2023
Еда в ланч-боксах
В последние полтора года очень активно развивается тренд продажи готовой еды в ланч-боксах. Доверие к такому формату перекуса только растет. Все чаще покупатели выбирают сэндвичи, салаты, вторые блюда «в коробках».
Во-первых, это удобно для потребителя, потому что быстро и недорого.
Во-вторых, это рационально для небольших предпринимателей, кто не хочет содержать полноценную кухню или ориентирован на узкое бизнес-направление, может закупать готовую продукцию у проверенных поставщиков.
Организация производства свежей и качественной еды в ланч-боксах может стать прибыльным делом и иметь широкую сеть распространения: супермаркеты, кофейни, узкоспециализированный общепит, желающий расширить линейку блюд и т.д.
«Только кофе» уходит на второй план
Формат кофейни, где вы можете выпить исключительно кофе, постепенно уходит на второй план. Владельцы таких заведений расширяют ассортимент, вводя дополнительные напитки: чай, фреш, лимонад и т.д. а также варианты быстрого перекуса: вафли, сэндвичи, пирожные, десерты. Предприниматели в связи с этим создают в своих кофейнях дополнительные посадочные места.
Ресторан/кафе «у дома».
С каждым годом увеличивается количество людей, которые работают удаленно или на фрилансе. Они могут прийти в кафе с ноутбуком позавтракать или, например, пообедать, когда нет времени готовить дома. Или просто наскучил постоянный домашний антураж.
Также в ресторан у дома удобно зайти после работы, или же спуститься утром «в тапочках» за чашкой кофе., или позавтракать с ребенком вкусно и полезно перед садом/школой, чтобы не тратить время с утра на приготовление завтрака. Такие «локальные» кафе не требуют особых затрат на интерьер, имеют приятную цену среднего чека для покупателя и, в целом неплохо развиваются.
Также из такого ресторана удобно заказать доставку она будет быстрой.
Ведь сегмент доставки также показывает стремительный рост.
В последние полтора года очень активно развивается тренд продажи готовой еды в ланч-боксах. Доверие к такому формату перекуса только растет. Все чаще покупатели выбирают сэндвичи, салаты, вторые блюда «в коробках».
Во-первых, это удобно для потребителя, потому что быстро и недорого.
Во-вторых, это рационально для небольших предпринимателей, кто не хочет содержать полноценную кухню или ориентирован на узкое бизнес-направление, может закупать готовую продукцию у проверенных поставщиков.
Организация производства свежей и качественной еды в ланч-боксах может стать прибыльным делом и иметь широкую сеть распространения: супермаркеты, кофейни, узкоспециализированный общепит, желающий расширить линейку блюд и т.д.
«Только кофе» уходит на второй план
Ресторан/кафе «у дома».
С каждым годом увеличивается количество людей, которые работают удаленно или на фрилансе. Они могут прийти в кафе с ноутбуком позавтракать или, например, пообедать, когда нет времени готовить дома. Или просто наскучил постоянный домашний антураж.
Также в ресторан у дома удобно зайти после работы, или же спуститься утром «в тапочках» за чашкой кофе., или позавтракать с ребенком вкусно и полезно перед садом/школой, чтобы не тратить время с утра на приготовление завтрака. Такие «локальные» кафе не требуют особых затрат на интерьер, имеют приятную цену среднего чека для покупателя и, в целом неплохо развиваются.
Также из такого ресторана удобно заказать доставку она будет быстрой.
Ведь сегмент доставки также показывает стремительный рост.
Это интересно
Загрузка комментариев...
Новости
Все новости
2 сентября 2024
Открытие нового магазина "Фабрика качества"
20 августа 2024
Повышение цен на холодильные шкафы МХМ
19 августа 2024
Повышение цен на Frostor