Какие бывают формы льда?
22.07.2020
Пальчиковый лед

Пальчиковый лед оправдывает свое название. Он похож на наперсток или цилиндр.. За счет этой формы он отлично охлаждает коктейли, поскольку со всех сторон и изнутри соприкасается с напитком. Очень популярен для приготовления соков, прохладительных напитков, коктейлей, в том числе и алкогольных.
Размер пальчикового льда бывает: большой (американский), средний (испанский) и маленький (европейский).
Кубиковый лед

Название говорит само за себя – этот тип льда обладает формой кубика. Но «кубик» также имеет свои разновидности.
«Дайс» -это классический куб шестигранник, который эффективно охлаждает напиток

«Гурме» - лед в виде конуса, он тает медленно и может послужить эстетической составляющей коктейля.

Чешуйчатый лед

Используют не для украшения и охлаждения напитков, а в промышленности: для охлаждения рыбы, переработки мяса, в фармацевтической области и т.д. Такой лед представляет собой 2-3х-миллиметровые чешуйчатые пластинки с температурой от -6 до -12 °С.
Гранулированный лед

Гранулированный лед - это лед в виде градинок размером около 5-10 мм, Он не смерзается, долговечен, не имеет острых углов, не портит продукцию, не царапает посуду. Гранулированный лед насыпают в ведерко для подачи шампанского, в витрины типа «рыба на льду» для выкладки свежей рыбы и т.п.

Пальчиковый лед оправдывает свое название. Он похож на наперсток или цилиндр.. За счет этой формы он отлично охлаждает коктейли, поскольку со всех сторон и изнутри соприкасается с напитком. Очень популярен для приготовления соков, прохладительных напитков, коктейлей, в том числе и алкогольных.
Размер пальчикового льда бывает: большой (американский), средний (испанский) и маленький (европейский).
Кубиковый лед

Название говорит само за себя – этот тип льда обладает формой кубика. Но «кубик» также имеет свои разновидности.
«Дайс» -это классический куб шестигранник, который эффективно охлаждает напиток

«Гурме» - лед в виде конуса, он тает медленно и может послужить эстетической составляющей коктейля.

Чешуйчатый лед

Используют не для украшения и охлаждения напитков, а в промышленности: для охлаждения рыбы, переработки мяса, в фармацевтической области и т.д. Такой лед представляет собой 2-3х-миллиметровые чешуйчатые пластинки с температурой от -6 до -12 °С.
Гранулированный лед

Гранулированный лед - это лед в виде градинок размером около 5-10 мм, Он не смерзается, долговечен, не имеет острых углов, не портит продукцию, не царапает посуду. Гранулированный лед насыпают в ведерко для подачи шампанского, в витрины типа «рыба на льду» для выкладки свежей рыбы и т.п.
Это интересно
Загрузка комментариев...
Новости
Все новости
7 апреля 2025
-10% на POLAIR
27 февраля 2025
Снижение цен на камеры СЕВЕР
27 февраля 2025
Снижение цен на Hessen